在我最困苦的时候,是你伸出援助之手,在我感到寒冷的时候,是你给我加上了一件棉衣,在我最迷茫的时候,是你像照明灯给我指明了方向------那就是我所尊敬的母亲。
“叮铃铃,叮铃铃------”闹铃响了一阵。“迟到了,都6:30了”在慌乱中,我抬头看了一下钟才6:15。“哎周日也不能睡一个安稳的觉,又中了妈妈的空城计。”当第一缕阳光照进我家,我已经开始了我的早餐。早餐又是那老三样,“滋滋”声把我一早晨的好心情都搞的糟糕透了,或许是早晨妈妈这么早叫我起来吧,我开始了我年副一年,日复一日的“抱怨三重唱”“怎么又是这样,怎么又是早起,怎么又是煎蛋------”这也许是被妈妈给听到了,妈妈皱起眉头、不耐烦的说“早餐已经给你烧好了,还嫌这嫌那的,早晨出来给你烧就不错了,不吃拉倒,有种自己出来烧。”不知是妈妈的话,还是其它原因,我奋力把妈妈推开把钥匙一拔,把自己反锁在里面,静静的躺在了床上。
这不是为我好吗?多吃鸡蛋可以保护肝脏,预防癌症,健脑利智,等功效绝对对我们青少年成长有很大的帮助,这可以使我长的更高,变的更强壮,并且还可以使我们变的更聪敏。再从另一个角度来看,吃鱼时,妈妈总是给我加最嫩的肉,而自己却吃剩下的,有什么好吃的总是要让给我吃,这都是很有营养的东西,自己不吃,却让给我,天下的妈妈都希望自己的孩子好吧!把门打开,原先妈妈还是比我高的,但是经过妈妈的细心呵护下,我越长越大,现在我可是高出妈妈许多了,是她把所有好吃的都给了我使我我从一个无知的小男孩,变成了一个懂事听话的男子汉。
虽然妈妈有时会多唠叨几句,会骂我甚至还会揍我,但这都是对我们的爱,所以从现在开始,我们要怀着感恩的心去报答她!