感悟亲情作文
亲情在我们生活中是多么重要呀。如果只有我一个人在地球上生活,那是多么恐慌恐惧多么孤独寂寞多么害怕担心……是多么想找一个人来陪陪我。但是我现在生活在一个大家庭里面。不是我自己一个人生活在这个地球上,是有很多地球人和生物,动物呀!
说到亲人大家都首先会想到自己的爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,……·但是总会有一天他们会离我们而去。你会第一个选谁在你生命中消失?我谁都不会选,因为我舍不得。不管你舍不舍得但是总会有一天他们会离我们而去。人生老病死是一个谁也改变不了的事实。既然这是一个谁也改变不了的事实,我们现在唯一能做的就是让我们的家人开开心心的生活。
但是怎么做他们能开开心心的呢,每天晚上给他们打一盆洗脚水,把我们自己的学习弄好不让他们操心,多给他们讲讲好听和好玩的事情……·等到我们有能力的时候,要让他们过上好日子。满足他们的愿望。但是时间不等人呀,等到我们长大了。父母和亲人们也都老了,不知道他们还能不能等到那一天?
唉,我们留不住时光,想留也留不住。我们大家从现在做起,不再做家中的小皇帝小公主。我们要把这一个别人塞给我们的头衔甩掉。不让小皇帝小公主头衔靠近我们。让我们的父母亲人不再操心,虽然爸爸妈妈经常说我们我当时心里很不服气。但是后来我慢慢的明白了,他们是为我好。不想让我犯错误。
但是我们不能在父母的保护伞下长大,我们要学会自力。要懂得学会感悟亲情!