感悟父爱作文
父爱不如母爱体贴,父爱不如母爱细腻,却一样深入人心。
那年,爷爷去世了。父亲携母亲回来奔丧。整夜都不能睡觉,要为爷爷守灵。我们都哭了。唯独父亲面不改色的跪在那里,我当然知道父亲其实也很悲伤,可他是我们家的顶梁柱啊!他怎么可以倒下。
父亲本来身体就不好,再加上这几日的劳累,旧疾便犯了,到了夜里便会不停地咳嗽,一躺下气都喘不过来,所以只能靠在床头入睡。
那几天,我要准备月考,需要保持充足的睡眠。晚上很安静,所以睡得好,很奇怪,父亲那几天明明很累,晚上为什么没有咳嗽呢?是病好了吗?
我为这个发现而感到非常开心。因为心情舒畅,考试准备得也不错,所以,成绩也是非常理想的。
我带着好成绩去向母亲提出建议:“今天是双喜临门啊!不然我们做一顿好的饭菜庆祝一下吧!”妈妈疑惑的问我:“有哪两喜啊?”我一下便来劲了,激动地说:“我这次不是考得好吗?爸爸的病也好了,不是双喜临门是什么呀!想了一会儿又着急的说:“您不会是想拒绝吧!”妈妈嗔怪着对我说:“什么呀?你爸的病根本没好,你说的是你考试那几天吧!你爸为了让你好好休息,用被子捂着头,气都喘不过来,差点急死我啦!”
母亲的话还没说完,我便去寻父亲的身影,只听到身后母亲责怪似的声音。父亲背对着我,他有力的双臂挥舞斧头在树荫下劈柴,一丝丝碎碎的阳光在他那有着零星白发的头上。我似乎听到了父亲在夜晚用被子捂住头时,那压抑的咳嗽声,声音不大,却足以震撼我的心。
父爱不如母爱体贴,细腻,可是父亲却用他那独特的方式,关心着我,包容着我,庇护者我。
那一刻,我感悟到父爱。