有人说生活太平凡,幸福很遥远。其实点点滴滴的幸福在我们的生活中俯拾皆是。只要用发现的眼光看待世界,用感恩的心态采撷生活,我们就能收获许多幸福的印记。
同学
上课铃声响了,老师从办公室里走了出来。手里还拿着一沓试卷。我这才记起来,今天没带笔袋。正当我手足无措的时候,旁边递过来一支笔,我顺着那个方向看过去,原来是我们班臭名昭著的捣蛋鬼。我正疑惑着,以为他又要捉弄我的时候,他说话了:“你今天没有带笔?这支笔借给你吧,你比我更需要这支笔。”我接过笔,顿时热泪盈眶。那次考试,我做得特别顺利。发试卷了,我考了全班第二,而他因为把笔借我了,试卷一点儿也没有写,被老师骂了一顿。
老师
那次,我数学考试失手了,考得有点差。下课时,老师让我去他的办公室。我忐忑不安地打开办公室的门,走到老师面前,低着头,准备等老师臭骂我一顿。可让我惊奇的是,老师拿着试卷,指着错题,耐心地帮我分析错的原因。他不仅没有骂我,还安慰我,让我不要灰心,下次再努力。顿时,我心中涌起暖暖的幸福!
家人
我生病了,躺在床上,身体好像一团棉花软绵绵一样,全身乏力。妈妈端来饭菜,小心翼翼地一口一口喂我吃。当我热得出汗的时候,她就拿出毛巾仔细地帮我擦。她自己累得满头大汗却来不及擦。她手忙脚乱,跑上又跑下,连一点儿休息的时间都没有。我沐浴在母爱中享受幸福。
生活处处有幸福,只要我们用心发现,就能捡拾到更多的幸福。