我隐隐的感到一阵温暖抚过我羸弱的身体,微微睁开双眼,原来是夕阳的余辉透过枯黄的枝桠来到了我阴冷的窝里,它金灿灿的,像是来自天国。
我眯着双眼看着灿烂的天空,看着那犹如宏大瑰丽的乐章般的色彩变幻,独自追逐着年轻时临风的记忆。
那是我喜爱的蓝色,仿佛整个世界一下都变成了天空。我惊喜的号叫着,直冲向上,有箭一样俯冲向海面,然后贴着海面疾飞,直到把海风都甩在后面,直到听不清波浪的欢唱。我肆意的宣泄着飞翔的欲望,尽情的享受着临风的快意。那个世界是那么广阔,广阔的没有天涯。
夕阳即将沉入地平线。它仿佛知道自己即将离开,像一个濒死的画家一样,用最绚丽的色彩在天空这块蓝色的画布上尽情挥洒,它是在用它的生命涂抹辉煌。它,太阳,使阳光普照大地便是它毕生的信念,直到黑暗最后来临,也决不放弃。而我作为一只鸟儿,最终死在巢里便是最大的悲哀,就像战士逃避沙场便是耻辱一样。我要死在空中,死在飞翔里。只有天空与飞翔才是我的信念。我拼尽最后一点体力向巢边爬去。我看到最后一丝霞光恋恋不舍的离开天空,忽然感到一阵轻松,我觉得自己又回到了那追风的年代。。。