第七忌不配备消防器材。每个家庭都应配备小型灭火器等,每位成员都要掌握使用方法。
我在警示人们预防火灾的同时,我们也要学习一些救火常识。一旦发现家中着火,千万不要慌乱,而是要保持沉着冷静,及时有效的扑灭它。像液化器因漏气起火,可将毛巾或抹布淋湿后盖住火口,同时迅速关闭阀门;在公共场所如商场、电影院、超市、礼堂等发生火灾,每一个人都要保持清醒的头脑,争分夺秒,向安全通道有秩序地快速离开,万一被火困住,要随机应变,采取恰当的方法设法脱险。
我希望大家能够在以后的日子里,预防火灾的发生。要将预防火灾,救火常识牢牢的记住!