我的梦中国梦
题记——梦想,是每一个人生活的激励。梦想,是一个人进取的目标。梦想,循环不息,梦想,始终不渝。我愿与中国梦一起进取,一起飞翔!我的梦,中国梦!历史篇中华民族上下五千年,一直在做一直在创作自己的梦。在这历史长途中能够做这些中国梦的,都是一些能够鞠躬尽瘁死而后已的人。如果把梦想比作天上的星星,那么中国的梦就是那颗最明亮的。因为它饱经沧桑,从黄帝开创历史到如今的我们诵读历史,我看到有很多人一直在说:“富强,富强!”有:“为中华之崛起读书”的周恩来、“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹、史记中那段“人固有一死或重于泰山或轻于鸿毛”、“中国国父”孙中山。。一个个为国捐躯的烈士,一句句慷慨激昂充满爱国情怀的诗句,感染了一辈又一辈的有志向的青年!
面对西方列强的侵略,南京大屠杀等。中华儿女就有一个梦想,一个民族复兴的梦想!
现实篇
展望今朝,那个民族复兴的梦早已实现。在党的正确领导下,我国繁荣富强。现在可以在一阵阵的喝彩和掌声中听到中国的梦在实现:从港澳回归时我国海外人民与内地人民的欢聚一堂,到我国的运动健儿刘翔那百米赛跑的冲刺成功,一个中国人刷新世纪记录。从杨利伟叔叔驾驶神州一号飞船,到历经十年历程不断改革创新的神舟十号飞船。从2008年中国成功举办奥运会,到“城市让生活更美好”展现现代科技,并做到低碳的世博会。。。。。。都是中国人民在付出艰辛努力和勤劳的汗水甚至泪水所收获的结晶。这些结晶凝聚成了中国梦,中国梦在向世界展现着!
中国自古以来就是礼仪之帮,但现在的大多数人却并非如此。随着人民都过上小康,都喜欢外出旅游。在埃及会看到华人的“某某到此一游”的字刻在这古迹上,诸如此类还有很多出境旅游时,破坏着名旅游景点的事例。很多外国人都称中国人是“暴发户”、“土包子”。现在政府也颁布了新的旅游法,希望能减少这些有损中国人面子的事发生。我相信在新的法律面前,人们的文明道德会得到进一步的改善。成为一个文明的国家,是每一个中国人的梦!
我的梦
梦想,循环不息,梦想,始终不渝。我愿与中国梦一起进取,一起飞翔!我的梦,中国梦!
忆往昔,梦想伊始。还记得小时候,每年我最期待的,不是新年就是过生日了。而过生日时,我最期待的就是爸爸妈妈给我买的大生日蛋糕了。还记得当时,爸爸妈妈给我买的是水果奶油蛋糕。甜甜的、软软的,可好吃了!一幕幕温馨甜美的画面仿佛历历在目,至今流连忘返。恰好,有一次。曾看到糕点师傅在做糕点,我被糕点师傅高超技艺深深吸引了,原来要做出好吃的蛋糕也不容易。看着橱窗里那些精美绝伦的蛋糕,一个小小的梦想在我心中滋生了,我也想做蛋糕师!长大后,我淡忘了当年的那份梦想。16岁是个花季时光,你在6月份的中考失利,你生日不会在收到那份期待的礼物。你却又能实现当年的那份梦想,当一个西点师。虽然,路途有点磕磕绊绊、跌跌撞撞。但我一定不放弃,笑到最后才美丽。
少年智则国智,少年强则国强!
梦想,是每一个人生活的激励。梦想,是一个人进取的目标。梦想,循环不息,梦想,始终不渝。我愿与中国梦一起进取,一起飞翔!我的梦,中国梦!