汤圆作文
“白白一群鹅,客人来了下了河,这是什么?,你一定不知道吧,它就是宁波的汤圆,其实宁波不叫汤圆,叫“汤团和汤果”。
它有一个传说:相传八仙之一的吕洞宾曾在阳春三月,化为一位卖汤圆的老翁于西湖边叫边卖。这时许仙恰恰巧走过这里买了一碗汤圆,一不小心,一个汤圆滚落西湖,被白蛇吞了,于是白蛇成了仙,化而为人,与许仙结为夫妇。
今天是正月十王所谓的元宵节,元宵节你们都知道,要吃汤圆。我听了这消息后,急忙跑到妈妈的房间嚷道:“妈妈,今天是元宵节,你去买搓汤圆的道具和材料啊,过了一会儿,妈妈要开始搓了,我站在旁边看着白滑软糯的汤圆,心里甜甜的,因为马上可以吃了,我已迫不及待,等在煮汤圆的旁边,可以吃了,我捧了一碗热乎乎的汤圆吃了起来,啊,多么享受啊,要是天天有这么多的汤圆吃那该有多好啊!
时间过的真快啊!元宵节又度过了。
我爱你汤圆,你永远都是我最爱吃的美食!