可爱的小狗
呀!瞧,它长着一身雪白的长毛,毛茸茸的,像个大棉花糖哩;还有还有,瞧瞧那尖长的耳朵,显得多神气!那深邃的蓝眼睛,比大海还蓝,比宝石还脆,一眨一眨的,可真好看!那小嘴,满充着“贵族狗”的气质。它,就是俺家的小狗——波比。
俺家的波比整天优哉游哉,走起路来那小身子骨挺得直直的,两耳也竖得挺挺的,身上的“白大褂”好像开了拉链,左摇右摆。咦,从远处正眼细看,可真像团雪白的云,轻轻飘飘地在流动。
俺家的波比是整天吃了睡,睡了吃,堪称正宗“懒狗”,不过要是有陌生人来到家里,他可会像“脱胎换骨”了似的“不顾形象”地疯狂怒吼,好像要让全世界都听到似的。
波比啊波比,你的样子,你的性格,无不让我觉得你真是可爱“无比”。