狗的作文
狗的品种很多,但无论它们是聪明还是愚笨,是高大还是矮小,是活泼还是沉默,是可爱还是丑陋,无论它们的品种的差别有多么大,但它们都有一个共同的特点:忠实。
当主人高兴时,它也回显得特别兴奋,和主人一起玩耍。和主人一起奔跑在绿色的草地上玩耍是它最幸福的时候。玩累了,它会吐着舌头和主人一起在草地上休息,两只水灵灵的眼睛目不转睛地望着主人,好像一眨眼的工夫,主人就会消失似的。只要主人摸摸它的头或别的地方,它就会显得特别兴奋或者闭上眼睛很享受似的体验着。当主人伤心是,它也会忧伤地看着主人,耷拉着耳朵听着主人那悲伤的倾诉。当主人气愤时,要打它,它只会默默地承受着,从不支一声。等主人气消后,它又会和主人十分要好了。总之一句话,它只会记得主人对它的好,从不记主人对它的坏。
这就是狗。是我们人类最好的知心、忠实朋友!