关爱作文
乐于助人是我们中华民族的传统美德,在班级之间,乐于助人的事也无处不在。
“卢逸轩!快过来!教教我这道数学题!”我正准备去教室外边和同学们玩单腿抓人,同桌童晨曦就叫住了我。我急忙奔向座位,看见童晨曦正咬着笔杆,抓耳挠腮地盯着题目和草稿本,不知道如何下手。他愁眉苦脸地把本子递给我,说到:“卢逸轩,你快帮帮我,这道题条件不全,该怎么做呀!”我仔细看了看题,指着书上的条件说:“这道题是一道求体积的题。应该先求出它的高呀!”“哦?那么是不是先用体积除以长宽之积呢?”“嗯!”“哦!我明白了!”童晨曦立刻茅塞顿开,飞快地写着题。“注意单位!”我提醒道。“写完了!”童晨曦脸上焦急的表情立刻烟消云散,露出了灿烂的笑容。我看着他开心的笑容,心里像蜜一样甜,不由得陷入了回忆中。
那也一节数学课,我同样遇到了一道难题,我一个人坐在位子上苦苦思索,却总也想不出答案,眼看着同学们一个个冲出教室,我像一只热锅上的蚂蚁,急的焦头烂额,眼看教室里人越来越少,我开始垂头丧气。而一个声音响起:“别急,别急,我教你!”杜嘉翌走到我旁边,耐心地为我讲解,我终于明白了解题的方法,解出了题目。我的心里暖暖的,而杜嘉翌却默默地走了,我十分感谢他。
乐于助人是一种美德,我们应该发扬美德,让人人都可以享受这份关爱。