关爱的作文500字
上周四的中午,我去四年级2班检查写字,那是在我一星期的值周中最难忘的一次。
写字铃响后,我来到四(2)班门口,站在拐角处等待着音乐响起。低头看了看脚下,发现鞋带松开了,就蹲下身子去系。我晃动的身影被坐在第一行第一桌的小同学曹博涵发现了,于是他踮着脚摇摆着胖胖的身子走出来,随手关上门,对我比划着说:“等会儿你进去检查的时候,声音轻一点,不要喊‘报告’和‘老师好’,我们老师睡着了,别吵醒他。”我说:“好。”他又蹑手蹑脚地回到了座位上。
音乐响起了,我悄悄地走进教室,轻手轻脚地在班里巡视。许多同学都不约而同地对我做出了“嘘”的手势,我也向他们点了点头,表示我知道老师在休息。我走了一圈看看他们的表现如何,没想到所有的同学都能够认真地写字。由于一位同学和另一位同学互相拿错了字帖,急得满脸通红,但他们仍然没有说话,只是用焦急的表情和手势告诉对方:你拿错了,那是我的字帖!
过了一阵,一个回家吃午饭的同学进教室时,没有注意到老师在休息,大声喊:“报告!”于是,同学们又提醒他:“小点声,老师在睡觉!”大家都怕发出声音,把老师吵醒。
从这件事中可以看出,四(2)班的同学们都有着一颗爱心,非常地关爱老师,理解老师的辛苦,即使平时最闹的同学都能做到不说话、不打扰老师休息。
虽然这只是一件小事,已经过去,但深深地感动着我。