“珍惜生命”这个话题,对我们都很重要,因为有了生命,我们才会拥有幸福美好的生活,我才可以在学校读书,才可以和同学们开心的玩游戏,才会做许多许多有意义的事,我们这些儿童才会每天都开心无比,所以我们每个人都应该好好的珍惜自己的生命,保护所有的生命。
有一次,我和姐姐去地里玩,我忽然看见了一只鸟,它落在了草丛中并在地跑着,我赶快跑过去抓住了它,这只小鸟的身上是黑色的,嘴巴上有点白点,可爱极了,非常招人喜欢。这时,姐姐走过来对我说:“你把它放了吧!你看它多可爱啊!它也是一个生命,如果你是一只鸟,让别人抓住你,你会怎样,你还想不想飞上广阔无边的蓝天,看看外面精彩的的世界呢?”当时,我感到脸上火辣辣的,我很后悔自己刚才的举止,我怎么能有这样的行为呢?同时我也被姐姐话感动了。
我对姐姐说:“姐,我们是穷人的孩子,我很想拥有健康的的身体,我也很珍惜我的生命,所以我知道该怎么做了!”说着,我就轻轻地松开手放飞了那只小鸟。我侧过脸看了一下姐姐,姐姐高兴地笑了,我也笑了,而且,我们的脸上都呈现出了幸福的微笑,是多么的灿烂,那么的幸福。同学们我们要保护地球上所有的生命,更要保护好我们自己的生命,因为生命只有一次,如果没有生命,就没有我们美好的家园,如果没有生命就没有美好的明天,如果没有生命我们就看不到春、夏、秋、冬的一切,如果没有了生命我们怎么报答我们的父母,报答我们伟大的祖国。
我们有了生命一切才会有意义,才会为社会出一份自己的力,才会为人类做出贡献,一切的一切才会有价值!