观察作文
观察,使七彩的人生更加美丽,观察像神笔,把灰暗的天空变得更加湛蓝!正如巴洛夫所说“观察,观察,再观察”。
一天,老师神秘地说:“勇气,所有成功人士都有勇气,你们能举一些例子吗?”“当然”同学门异口同声地说。刚说完,大家有争先恐后得举起了手。以为同学满脸笑容地回答倒:“诺贝尔孜孜不倦地研究炸弹。”“我这儿有一瓶红墨水儿,谁有勇气试一试?我就有勇气!”李老师坚定地说。我丈二和尚——摸不着头脑,真不知道李老师葫芦里卖的什么药。
刚说完,李老师便以迅雷不及掩耳之势将手伸入瓶子,过了一会儿,她又用光一般的速度将手放进了嘴里。我心想:老师真有勇气,连红墨水都敢喝!底下的掌声也响成了一片。
李老师兴奋地说:“谁敢来尝尝,表示自己的勇气?大家你看看我,我看看你,谁都没勇气上去。这时,勇敢的李秀业烨自告奋勇地举起了手。老师喊了他,让他来表示自己的勇气。
李秀烨欢天喜地地向讲台跑去,连一秒钟都不想浪费。到了讲台上,李秀烨勇敢地将手伸进了瓶子。似乎觉得不够,他又将手向里弄了一点,我们全班掌声震天。接着,他将手往嘴里放了进去,三厘米。两厘米。一厘米……终于到了!李秀烨好像在想:我是最有勇气的!老师和蔼可亲地问他:”什么味道呀?“”淡淡的,苦苦的。“李秀烨开心地回答道。他慢慢走下讲台,好像回味着刚才苦中带甜的墨水呢!
很快,查琦也上来了。她虽说是一名女生,也有非常大的勇气。她毫不犹豫地将手伸入瓶子,将它放入口中。老师有问:”是什么味道呀?“”苦苦的。“查琦回答道,”有点像白开水!“
接着,老师语重心长地说:”其实你们都做错了,我放进墨水中的是食指,我放进口中的是中指呀!“大家这才恍然大悟,无不拍案叫绝!
生活中,缺少不了勇气,可是更重要的是观察!