看天河观后感
2018-07-13观后感
小学生观看电影《天河》有感
这天,我们学校的李校长组织我们四至六年级的同学去绿地缤纷城南侧的电影院,观看电影《天河》。
我从影片中看到了“南水北调”的全过程。其中使我印象最深刻的就是把南方的丹江水调到北方的董总:董望川。他让子彤和江浩叔叔分别从地铁五棵松站的地下建立一个通水地道和董总公司的地下室里建立一个地下通道。董总又让他的老婆晓丹在董总的老家当干部,协助工程,晓丹很不愿意,董总在电话里说了好多,晓丹终于同意了。之后,董总回到了他的掌控室,在录像中,董总看到江浩叔叔躺在地上,呼吸困难,立即带领手下人去了地下室,把江浩叔叔救了下来。江浩叔叔对董总说“老师,我成功了!”此时子彤和江浩叔叔的女儿思思也赶了过来,江浩叔叔对他们笑了笑。
我还看到了,有一次江浩叔叔的女儿思思告诉他,爷爷生病了,住进了医院。江浩叔叔干完了工作就去了医院,为思思的爷爷做饭、喂饭。董总知道后也来了,看到这个场景,情不自禁地哭了。当时我也哭了,刘芮和张旭晨都说我娇气,其实我是被感动了!