信仰观后感1000字
2018-07-13观后感
第二集主要内容1950年3月18日?刊登在《留美学生通讯》第三卷第八期上的一封致全美中国留学生的公开信。信中写到?“祖国在向我们召唤?我们的人民政府在向我们召唤。让我们回去把我们的血汗洒在祖国的土地上?灌溉出灿烂的花朵。回去吧?赶快回去吧?祖国在迫切地等待我们?”信的末尾?是留美学生署名?一共是53人。 而就在公开信发表前的1950年2月底?这封信的发起人已经登上克利夫兰总统号客轮驶离了美国的旧金山港口?这个26岁的年轻人?叫朱光亚?他已经在美国密执安大学获得了物理学博士学位。如果留在美国工作?他将拥有什么样的生活?是人所共知的。但是?他和其他留学生?偏偏要回到贫穷落后、百废待兴的祖国。今天有些人或许很难理解?但在?但在当时?朱光亚的理由不仅充分?而且是那样充满激情中国共产党人开始在自己的信仰之旗上?抒写新的传奇。
信仰融入自强不屈的精神,鸟巢?2008年北京奥运会主会场?它以巨大的门式钢架结构组成?全部用钢量为11万吨?它是今天中国国力的一个小小的展示。但是?我们无法想象?1949年中国的钢产量?不论品种和质量?全部加起来也只能建一个半鸟巢。作为鸟巢用钢的生产企业之一?鞍钢见证了新中国建立初期的艰难岁月,中国共产党正如清晨的阳光在向世界各国招手。
社会主义的价值观?让劳动放射出灿烂的光华。劳动创造价值?劳动带来尊严?劳动是一种美德?劳动是连接现实和未来的桥梁?劳动更是共产党员信仰最朴实的实现形式。 “如果你是一滴水?你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光?你是否照亮了一分黑暗?如果你是一粒粮食?你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉?你是否永远坚守着生活的岗位?如果你要告诉我们什么思想?你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?”写下这段文字的?是一个21岁的青年战士?一名共产党员?他的名字叫雷锋。1962年?雷锋在工作中牺牲时?只有22岁。与同时代的年轻人一样?雷锋也喜欢时尚、热爱生活。但就是这么一个普通的年轻人?为什么却能够感动那么多人的心灵?影响着一代又一代人的成长? 雷锋做的事?件件平凡。这些平凡的小事汇聚起来?却是那样的不凡?这就是把有限的生命?投入到无限的为人民服务之中去。雷锋生前没有经历过战火的锤炼?也没有惊天动地的壮举。他是平凡的?任何人都可以学到。他又是伟大的?任何人都要努力才能学到。每个人都是“一滴水”?但要升华为雷锋式的“一滴水”?却必须用信仰去净化?用奉献去呵护?用执着去努力。这就是“雷锋精神”为社会主义建设时期共产党人的信仰?立下的时代坐标。