2018-07-13观后感
当洁西用枪指着另一个“洁西”时,她还是没有勇气选择开枪,我们还是不能正视自己,没有勇气或者说没有能力杀死另一个自我。
2。我们本有自己的思想,但社会总是无奈,我们总要迁就别人,似乎这样我们才能在社会上生存。很少有人能一直坚持自己的原则,一旦你要坚持可能就要为此付代价,失去朋友,或者失去自我。
当格雷格告诉洁西留下来不要离开,洁西的回答是:
My world is waiting outside school for his mother to pick him up . 我的思想(至爱)在学校外面等着我去接他
Don't talk to me about my world . 你没有资格和我谈论我的思想(至爱)
这是句台词感动得我热泪盈眶。
是的,我们的父母或者亲朋总会对我们说:这是为了你好。但有谁会在乎我们在想什么,在乎我们也有自己的思想。洁西是勇敢的。
但当洁西选择了坚守自己的原则时,也就选择了对他们的伤害,两个洁西在游轮上无休止的缠斗。
3。人生就是场无休止的轮回,我们走过的路有可能就是别人曾经走过的路,你逃不脱命运的安排。
当两个洁西在游轮上缠斗,萨利被另一个“洁西”刺伤后,洁西看到游轮的某个角落已有无数个萨利躺在那,这种轮回已上演无数次。最后洁西发现只有当船上的人都死后,希望才会出现,“三角号”帆船会再次出现,另一批洁西与她的同伴会再次登船,血腥的杀戮会再次上演。此时的洁西意识到只有阻止另一批洁西上船才能终止这场无休止的轮回杀戮。但这能行吗,自己能做到吗?然而新一轮的杀戮再次开始。“只有杀死他们你才能回家”,当洁西将另一个自己逼到船头落海之前,她对洁西这样说。洁西下定决心要杀死所有人,那怕是另一个自己,奇迹也就此产生,当她醒来时,她躺在沙滩上。然而当她往家奔跑,到家时在窗外听见另一个自己又出现在家中。。天啊。。苍天,这竟然还是一个轮回。无休止,让人恐惧。然而这正让洁西看清了原来的自己,重新审视自己,一切罪恶都是有根源的。