观《阿凡达》有感作文
09年末,电视上经常出现的字眼便是《阿凡达》。可谓是名声在外,但想知道到底是徒有虚名还是名归实处,也要自己看后才知道。
在许多年后,地球的资源已将近枯竭,发现一颗名叫“潘多拉”的星球。
其实,地球资源枯竭,并不是杞人忧天,人类大片大片乱砍滥伐,使得地球只剩点点残绿;人类无节制开采矿石,使得地球千疮百孔,许多可再生资源也被耗竭的不可再生:人类过度放牧,使得一片一片绿草如茵的草原卷起沙尘;人类过度排放,造成臭氧层空洞,温室效应,大量南北极淡水注入海洋......
人类便开始了“阿凡达”计划,把人的基因复制,造成机器人,与当地土著十分类似,并征调军队,准备踏平“潘多拉”,因为它地下那些珍贵的矿石诱惑着唯利是图的人类。
古往今来,那些发明没有什么绝对是出于善良:诺贝尔为开山修路更为快捷,发明了炸药,他会想到几十年后人类用他的发明自相残杀吗?奥本海默发明了核武器,他会想到美国真的就会用它对付日本吗?这其中有太多太多意想不到。
“阿凡达”计划中,队伍分成两支,一支为拯救当地“那美”人,与另一支,比其强大几十倍的海军陆战队进行殊死搏斗,因为有当地“那美”人的介入,最终战胜了邪恶。
在与邪恶斗争时,只要不灰心,不放弃,一定会WIN,一时的失利并不代表失败!