一横感恩演讲观后感
2018-08-13观后感
03一横感恩演讲观后感
今天,“学会感恩,与爱同行”一横老师全国大型巡演活动在我市陈毅中学举行,全体老师和同学们及学生家长,聆听了一横老师的演讲。
一横老师融抽象的道理于感人的故事,将单方说教变为与同学们的互动交流,将时下同学们在学习、生活纠缠不清的问题,如心态、信心、梦想、成功、未来、与父母之间的关系等等做了深入浅出的阐述,使老师、家长、尤其是在场的每一位学生受到了强烈的心灵震撼、精神洗礼!
使同学们对人生有了更正确的思考,对老师、父母有了更深的理解,对自己有了更痛彻心扉的认识。
在一横老师的鼓舞下,学生们纷纷走上台前,反省自己的过错,感受父母的恩情,并大声喊出:“爸爸、妈妈我爱你们!爸爸、妈妈你们辛苦了!”的心声。在大庭广众之下,在父母、老师和同学们面前,表达自己的真情,做出了庄严的承诺!
古人云“百善孝为先。”感恩是中华民族的优良传统。然而当今社会,由于物欲膨胀、价值观扭曲以及虚拟世界的冲击,学生中普遍存在着唯我独尊、自私冷漠的心里趋势,他们渐渐疏远了感动、忘却了感恩,以为父母的养育与老师的教诲都是理所当然的。针对这些问题,一横老师从走向成功的四个必要条件:克服懒惰、不要抱怨、抛开恐惧、养成良好的习惯叹气,通过自己的所见、所闻、所见、和自己的成长经历程,和着他那铿锵有力的声音和一首首乐曲,感动了每个人。
一横老师用自己的学习经历教育了所有人,师生间真诚的拥抱,同学们诚挚的谢意,同学们将以实际行动感恩父母、感恩老师。
一横老师在全国做了数百场演讲,使得数百万人受益匪浅,他说:“什么是‘教育’?‘教’者,先‘孝’后‘文’,‘育也。通‘毓’。教育的根源是传授如何做人,只要把人做好了,才有资格谈做学问。
我们每个人都应该用羔羊跪乳、乌鸦反哺的情怀来报答父母,同样,也应该心存师道感恩老师。