关于故宫作文
一个星期天,妈妈带我去了故宫。故宫是明清两代皇帝的房子,它坐落在天安门的后面。
我和妈妈刚出地铁就下起了蒙蒙细雨,我们在地铁门前商量去哪,我说:“一要去看"大禹治水图玉山"、二要去看珍妃井(那里闹过鬼)”。
雨停了,我们买完票,朝午门走去,穿过午门我眼前豁然开朗,金水河呈现在我眼前,接着我有看到了太和殿、中和殿、保和殿------,终于我看到了大禹治水图玉山,大禹治水图玉山是中国玉器宝库中用料最宏、运路最长、花时最久、费用最昂、雕琢最精、器型最巨,气魄最大的玉雕工艺品,也是世界上最大的玉雕之一。
我们像珍妃井走去,珍妃井原名八宝琉璃井,西太后慈禧把珍妃推到井里淹死故名珍妃井。旁边有一个牌子,上面说闹鬼是四氧化三铁干的,我知道了闹鬼的原因。