游故宫作文
快乐的北京之旅开始啦!今天,我们要去举世闻名的故宫和天坛。我的心激动得要跳出胸膛。
天坛是明朝的永乐皇帝朱棣建造的。当时用于祭祀皇天,祈五谷丰登的场所。上面刻画着精美的图案,周围飞舞着一群群伶俐可爱的小燕子。
故宫也是永乐帝建造的。主要分为太和殿、中和殿、保和殿、养心殿等等许多华丽而精美的宫殿。其中让我印象最深的是主殿太和殿。
太和殿有一点与其他宫殿截然不同。假如有仔细观察的话,你可以发现,一般宫殿的房顶上有九尊形状怪异的小石雕, 分别是龙、凤、狮子、天马、海马、狻猊、狎鱼、獬豸、斗牛。而太和殿却有十个小石雕,这是为什么呢?因为皇帝经常在此殿里处理国家大事,很喜欢此殿,因此才立了第十个小石雕,行什,是防雷的象征。
游览完故宫和天坛,我对中国上下5000年的历史有了进一步的了解,让我也渐渐地爱上了北京这座文化古城!