北京故宫作文
走进北京故宫的大门,“哇!这里真大啊!”我情不自禁的说。铃铃说:“最壮观的还在后面哪!”我们首先参观了北京故宫的建筑模型和它的建筑构建。我知道了北京故宫占地72万多平方米,共有宫殿9000多间,全部木质结构,而且所有的木质构架没有一个钉子。宫殿为青白石底座,高大的屋脊,黄色的琉璃瓦,到处是龙的图案、辉煌的色彩。
逛了不少宫殿,可是我最喜欢的,莫过于乾清宫和坤宁宫这两座豪华高贵的大殿了。
乾清宫是清朝皇帝上朝的地方,宝座的头上方有一块匾,上面写着正大光明的字样,后面是一个匣子,放着皇帝拟好的的遗诏(立储君用的),等万岁爷死去之后他们就把匣子拿出来,当场立君;宝座是黄金的,极其耀眼,闪耀着十分诱人的光芒,我当场吓住了,这要是搁现代,可以卖上好多钱啊!外面的栏杆是汉白玉的,摸起来凉飕飕的,给我在炎热的天气下一点小小的安慰。