迷人的桂花作文
小区里的桂花已经盛开了,小区的每一处都能闻到浓烈的桂花香,那可以说是飘香十里。舅舅为了让我和表妹大饱眼福和大饱闻福,答应带我和表妹去桂花村游玩。我一想到桂花村,仿佛就闻到了桂花那迷人的香气。
那一天,舅舅带上我和表妹,一同去桂花村。到了桂花村的停车场,我们的汽车刚停稳,我和表妹就迫不及待地打开车门,下了车,使劲吸鼻,寻找桂花香。可是,我不仅一点香气也没有闻到,反而闻到了湖里死鱼的臭气。我十分扫兴,可表妹呢?她还抱着很乐观的态度说:“老姐,你不要这样嘛,你想啊,这里是村口,村口哪有可能一下子闻到桂花香,如果这里能闻到桂花香,那里面干嘛还要买门票收费呢。桂花香一定在里面!”表妹的话似乎有点道理,我的心情由阴转晴,变得开心起来,一边和表妹聊天,一边向村里走去。
走着走着,桂花树逐渐多了起来。桂花树的样子笨笨的,树上只有稀稀疏疏、点点滴滴像芝麻一样的小桂花,可是我们还没闻到桂花香。我们再走啊走,走到了桂花村的深处,可还没闻到桂花香,一打听才知道,桂花村里的桂花是分批开的,第一批前几天刚谢,第二批要过四天再开。我们是早不来,晚不来,偏偏这时来。“唉,早知道这样就不来了,真扫兴!!!”我和表妹异口同声。为了调节我和表妹的情绪,舅舅翘起三个手指,像女人一样摘了一朵花,闻了闻,学着女人的声音说:“噢,好香啊!”舅舅这滑稽的表情,引得我和表妹哈哈大笑。
走进小区,回到家,我又闻到那迷人的桂花香,不禁想起那桂花村里那遗憾的事情,真是“踏破铁鞋无处觅,得来全不费工夫”啊!