关于桂花的作文
清早,我刚进校门就闻到了一股悠悠的花香。循着这香味,我来到了一棵枝繁叶茂的桂花树下,惊喜地发现它开花了。
一朵朵淡黄色的桂花长在叶柄下,开在绿叶间,似一颗颗小米粒,又如夜空中的点点繁星。凑近仔细看,每朵桂花伸展开四片花瓣,呈十字形组合,中间的花蕊极其细小、柔嫩。桂花小得实在是太不起眼了,但它所散发出的香气却是如此的浓烈、迷人。
花越来越旺,越来越密,没几天便缀满枝头。一团团,一簇簇的桂花,近看像一个个小绒球,远看像一片片黄云。桂花开得如此茂盛时,不说十里飘香,至少我们整个校园都浸在桂花香里了。一阵风吹来,成熟的桂花纷纷扬扬地落下来,仿佛飘来了一阵桂花雨。下课了,同学们来到桂花树下,捡拾起飘落在地的桂花,把它放进了自己的衣兜里、书页间,笔盒内,要让这桂花的香味永远伴随着自己。
桂花除了香气扑鼻之外,它还有很多的用处,可以泡茶,可以入药,还可以做成很多美味的食品……我的爷爷就很喜欢喝桂花酒,每天吃晚饭时总要喝上一盅,饭桌上飘荡着一股浓浓的桂花香。
啊,我爱这香飘满园的桂花!