桂花树_桂花树作文
我家院子里有棵桂花树,每当看到它,我就会想起一首歌:“蓝蓝的天空银河里,有只小白船,船上有棵桂花树,白兔在游玩……”所以我特别喜欢它。
春回大地,万物复苏,终年常绿的桂花也不甘落后,抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,几天时间,新枝条就会长出二三十厘米。刚长出的枝条是绿的,又嫩又脆,随着它的生长,枝条慢慢由脆转硬,颜色也变成黄褐色。刚长出的叶子是嫩红的,随后变成嫩绿的,最后就变成深绿的了。叶子是对生的,上下两对正好组成一个“十”字,排列很有规律。阳光下,光滑的叶面闪闪发光,像无数崭新的生命在跳动,这充满生机的桂花树。
“桂子花开,十里飘香。”农历八月间,桂花开了。每朵小花由四个花瓣组成,像四颗小米粒,等花瓣展开,四颗小米粒就变成了四把小勺子,娇小可爱。一丛丛、一簇簇的金色小花挂满花枝,挨挨挤挤的,一进小院,一股甜甜的桂花香味就会扑鼻而来,带着淡淡的奶油味儿,沁入心脾,让人陶醉。小院每个角落的空气都是香的,就连楼上邻居家也是香的。
我爱我家的桂花树。