写桂花作文
秋天到了,远处不时飘来沁人心脾的花香。你知道着是什么花香吗?对了,就是桂花的香气。公园、小区、学校……都沉浸在桂花香中。我们学校里有许多桂花树,一进入学校,一股浓欲的花香扑鼻而来,整个校园都沉浸在桂花香里。下课了,同学们有的在桂花树下看书,有的在桂花树下嬉戏,还有的在桂花树下追逐……它还使我们学习放松。
桂花没有梅花那么有姿态,也没有玫瑰花那么艳丽,更没有百合那么引人注目。桂花的颜色一般都是黄色的,它是由四片花瓣组成的。桂花躲在绿叶中,仿佛一个个身着金色礼服的害羞小姑娘。
桂花不但漂亮,而且还可以食用呢!它能做成桂花糕、桂花糖、桂花小汤圆……其中我最喜欢吃桂花小汤圆。要做桂花小汤圆,先要把摘下的桂花腌制好,再放入冰箱,想吃的时候再拿出来在烧好的小汤圆上撒上一点,就可以吃了。吃一口尝尝,啊!真好吃!你也搀得直流口水了吧!那赶快和我一起做桂花小吃吧!
桂花不但香,还可以做成可口的小吃。啊!我爱桂花!