二十年后回故乡[300字]
离开故乡已经二十年了。如今,我已是一位老师,由于教育局组织国庆节去我故乡游玩,于是我便有了这么一次难得的回乡机会。
来到机场门口,我一招手,一辆出租车马上驶了过来。上车一看,我大吃一惊,这出租车竟是无人驾驶的。一路上,我看着眼前的城市,惊叹不已:一幢幢高楼拔地而起,整齐优雅的别墅依山傍水;房屋四周的花坛中鲜花锦簇,绿草如茵;各种环保节能的轿车川流不息,路面一层不染。
我刚走到家门口,门就自动开了,家里人知道是我回来了,纷纷拥了上来。大家都说我长高了,变漂亮了。进了家门,我发现家里的好多东西都变了:电视换成了数字的,电脑上了高速网,鼠标也变成了感应的。
现在,故乡的人们都住上了漂亮的别墅,而且每幢别墅都是太阳能来发电的。别墅里的每种物品都装有一个感应器,感应器是通过每个人的思维来运行的。楼梯有人时就会变成一架电梯。只要你说出名称,它马上就能送你去到那儿。玻璃也具有特殊的功能,你能通过它看到美丽的风景,而且还能隔离噪音。
啊!真的希望再过二十年,我的家乡会更加富裕、更加美丽。