二十年后的故乡作文450字
二十年如流水般逝去,二十年后我已经三十一岁了,并且事业有成——是一名非常优秀的发明家,在家乡的阿姨常常发信息给我,说家乡的变化很大,让我有空回来看一看。
终于抽出时间,坐着火车来到了我的故乡,刚出火车站我就被眼前的一幕惊呆了,这是我的故乡吗?一切是那么美、那么自然。突然有人拍了一下我的后背,原来是我的表弟啊!表弟笑着说是不是想家,还有是不是想去看看自己幼儿园的学校怎么变化了?走,乘地铁回家去。地铁?乡下也有地铁了?表弟拉着我来到地铁口,就直接到了螺洋大厦站。
回到了老家,我环视客厅,55英寸的超薄液晶彩电正在播放着,我还发现家里有几十只蚊子,我好奇地抓了一只下来,原来是我发明的蚊子发电机啊,我看了下自己的苹果手表已经是下午1点钟了,因为我还要去以前读过的幼儿园,只好和爸妈告别了。于是我又和表弟来到了幼儿园的校园,哇!我惊叫了起来,一幢幢房屋起码有50公顷呢!表弟在后面说这儿现在还有小学、初中、高中和大学呢。应有尽有,教育设施齐全,是一所最好的学校。这里还有世界藏书最大之一的图书馆,看,那一幢学校楼就有50层高,学校的全部老师都在那儿办公呢!还有没有架观电梯在它的四周,另外里面还有4架电梯,而且这电梯从1楼乘到50楼就只需半分钟的时间呢!看,在地上开来开去的电梯地铁,还有挂着绳子上的览车,这些都是赶往学校的各个教室,最远也只要1分钟的速度,好先进的一所学校。
20xx年的故乡的变化真大啊!