关于故乡的作文
提起故乡,脑海里飞速闪现出小时候和朋友们一起玩耍的场景,故乡是我童年的梦绽放之处,它的处处都有着我的回忆,那时单纯快乐的我过着无忧无虑的生活,每天是那么快乐和充实。
刚走进家门,便跑到院子里去看花,花朵品种各不同,一个较大一点的树遮住了下面妖羞的花,风雨来临,它们也不惊慌,这棵树便默默的承受着一切,粉红的花瓣碧绿的叶子,火红的鸡冠花,这些鲜艳的色彩加上晶莹剔透的小水滴,让我的小手去摸一下又摸一下,讨厌的小橘子树上面结了好几个青橘,让贪吃的我只有远远看着的份儿。
爷爷带着我和表哥表姐去小河里抓小鱼,那天,下着蒙蒙细雨,我拿着走在河边,不知怎么的,我就扑通一声掉进了河里,浑身湿漉漉的,他们看着我狼狈的样子便哈哈大笑,我却在那里默默流着泪,现在想起那个场景都会忍不住哈哈大笑。
到了晚上,星星繁多,格外的闪亮,比起微弱的路灯,它们显得更加美丽,月亮圆又明,把周围的云朵也照得发白,寂静的村庄与其构成一幅别样的乡村之景,而我和小伙伴们却玩得不亦乐,“哈哈,我追上你了,我赢了”每个人的脸上都闪烁着光芒,但时而又会有吵闹声,毕竟在一起玩总会有吵闹声。
夜深了,桔子里更安静了,我和爷爷奶奶走在回家的路上,爷爷拿着电灯,奶奶刚拉着我走,生怕我看不见路而摔倒。
下雨时,外面格外凉爽,我便搬来躺椅放在屋檐下,静静地听着雨声,眯着眼睡觉,这种感觉实在太美了,看着一圈圈涟漪看着那如银线一般的雨丝,心中格外舒畅。
而如今,我长大了,那棵小树也长高了,而我却再也回不到从前了,那时小鱼自由自在地游着的小河而如今却处处是垃圾,晚上的星星也被那刺眼的路灯所遮盖,也没了吵闹声,唯一留下来的是我对故乡的回忆。