二十年后回故乡_关于家乡作文450字
而立之年的一天,我正靠在沙发上,随手翻了翻茶几上的《唐诗三百首》,忽然,一首诗句映入眼帘:少小离家老大回,乡间无改鬓毛衰。是啊,二十年来因工作辛劳,连回家的事也没空想,更别提回故乡了。今天休息,为什么不回家看看呢?
我想也不想,立即穿上我新研发的“海、陆、空”三用鞋,按下红色按纽,我的鞋跟上便喷出了火。只听“嗖”的声,我飞上了天空,十多分钟后,便回到了家乡。
哇,眼前的家乡超乎我的想象:以往的柏油路,全都改成了自动传送路,你只要在戴手上的微型电脑中输入你要去的地方,路就会以最快的速度把你送到那儿,简直是辆平面出租车。
再看看两旁的树,以前的叶子树全改成了“仿生树”。这种树不但能吸收二氧化碳,大量排放氧气,还能将每片叶子上微型太阳能电池板上收集的电能传送到每家每户。
不仅如此,连房子都和从前不同了,每幢房子采用“软钢筋”材料制成,遇到地震时,原本坚固无比的房子顿时像棉花般柔软,不会坍塌伤人。而如果地面突然塌陷,那房子会飞上天空,并落到一个安全可靠的地方。
生活如此美好,家乡的变化如此之大,夕阳西下,我久久不忍离去。