游海洋公园作文
在香港,除了迪斯尼乐园,最令人心动的要属海洋公园了。这里有形形色色的海洋生物,大小不一的水族馆,还有好玩刺激的机动游戏。今天,我们终于来到了这座特别的公园。
一进海洋公园,放眼望去,每个坡上都挤满了人。我们的第一站是动感电影。不一会儿,我们便进入了影院。那里的椅子足有1米之高,前面放着一个篮子,椅子上还有一条安全带。我们遵照广播,把随身物品放在篮子里,爬上椅子,系上安全带,一边等候,一边想:动感电影到底是什么呢?电影开始了,突然,椅子向下一倾,又往后一仰,原来动感电影就是这样啊!我们随着椅子下摆上摇,左右晃动,时而俯冲,时儿上仰,仿佛就置身与电影里主人公所在的地方,先后来到了恐龙世界和海底世界,与恐龙搏斗,与鱼虾嬉戏……
接着我们去海洋剧场去观看海狮和海豚的精彩表演。首先,两只海狮先和大家挥了挥手,表示欢迎,接着,海豚开始在水中表演仰泳。人群中发出一片赞叹声。海狮也不甘示弱,它们将救生圈扔给落水的训练员,将他救上岸,又给他做人工呼吸。看台上不禁鼓起掌来。海狮的表演刚刚结束,海豚就已经按耐不住了,它们飞快地从池子的一边游向另一边在游到中间时一跃而起,用长长的嘴打了一下一个离水面约有3米的地方的灯笼,看台上又发出了一片雷鸣般的掌声。最后一个表演是“人豚共舞”,训练员跳下了水,与海豚们在水中跳起了舞蹈,海豚扭扭尾巴,拍拍水,还真跳得有模有样的。我们又一次报已热烈的掌声。
我们又去参观了海洋馆,里面色彩斑斓的2000多尾鱼让我打开眼界;海洋摩天塔带着我们来到了70米的高空,一览海洋公园的风景,真有一种“一览众山小”的感觉。
最后我们去激动游戏中的“月矿飞车”中享受刺激了。经过漫长的排队,终于轮到我们了。我们系好安全带,等候列车开始行进。列车开始行进了,它一会儿爬坡,一会儿俯冲,一会儿左转或右转。爬坡时列车看上去随时都会散架,俯冲时心都飞了起来,左转或右转时人看上去随时都会飞出车去……经过2分钟的惊险旅程,车终于停靠在了火车站。
5个小时的旅行结束了,我们依依不舍地与它说再见了!