寒假的收获作文500字
在疫情的笼罩下,假期延长到了现在。疫情已进入尾声,即将开学,我在假期里有许多收获,同时也有损失。
寒假期间,我的随笔篇数增加了大约100多篇,如今的发表总篇数是155篇。假期期间,我有几天未完成随笔,所以发表篇数并不与放假天数相当。现在班里一部分同学的随笔发表篇数已达到200多篇,我在开学后的目标是不间断发表到200篇!
因为网课的进行,在高度频繁使用手机的情况下,我的眼睛有时会酸痛。虽没有专业检测,但凭借自己的感觉,在网课期间,视力下降的很严重。“眼睛的保护极为重要,所以,我要在复学后保护好眼睛不受伤害。
在网课期间,我与父母的交流明显变得少了,除了学习情况、做家务、与出门之外,对比在学校,关系冷淡的许多。
字典是一位无形的语文老师,所以谢老师让我们通过抄写词典来积累词语。至今,我的词典抄写了约600页。抄写字典我也没有保证每个早读都进行。所以复学后,一周抄写50页是我的目标。
书,作为精神食粮是自然不可或缺的。除去老师要求的读物,我看的书有《四世同堂》、《子夜》。这两本书是我投入最多精力去看的,其余一些杂七杂八的书还有很多。
这个假期,既有收获,也有损失,两者相对平衡。我期待着开学,期待着新的开始!