荷花 我爱荷花300字作文
离我家不远的棣山,有一个荷花池。不论是“荷叶才露尖尖角”的初夏,还是“接天莲叶无穷碧”的盛夏,那儿都是我最爱去的地方。
妈妈说:“荷花经历千辛万苦,才有了盛夏怒放时的灿烂。”于是,我又在荷花池中发现了一个个“穿着救生衣的种子”。我在惊喜中见证着她长根,抽茎,再慢慢地长出嫩叶,花骨朵儿慢慢长胖,最后在“噗哧”一笑中绽开。
每当盛夏,我们就划着小船在荷叶间穿行,一朵朵荷花点缀在荷叶间,犹如一个个可爱的小姑娘。莲蓬里镶嵌着一颗颗水珠似的莲子,在每一朵荷花的花蕾里,都散发着一股淡淡的清香。这清香像轻纱似的笼罩着整个荷塘。我常常沉醉在荷花池中,不知归路。
荷叶间,小鱼在嬉戏。荷叶为小鱼撑起一把阻挡烈日的伞。小鱼的嘴巴一张一张的,仿佛在说:”谢谢你,为我们挡住了炎炎的烈日。”
每逢夏天,我时常会采一大捧荷花回家,把它插在花瓶里。里面夹几个饱胀得马上要破裂似的花骨朵儿!
妈妈高兴地说:“文婕,你把美丽带回了家!”