荷花 我爱荷花300字作文
世界上,有许许多多的花,有粉嫩嫩的桃花,黄灿灿的迎春花,雪白的梨花……而我却偏爱有“花中仙子”之称的荷花。
我爱荷花,因为它的美。它飘飘然从大片大片碧绿的荷叶中探出,绿绿的茎,粉嫩的花瓣,便组成了荷花这亭亭玉立的“仙子”。
清晨,荷花那粉中带白的花瓣上还滚动着几颗晶莹的露珠,它们像是荷花的珍珠项链,使荷花更加迷人。那翠绿的荷叶中,含苞欲放的花骨朵,悠闲地望向天空,好像正在享受风妈妈温柔的抚摸。那亭亭玉立盛开的荷花,则像一位位穿粉白衬衫,碧绿裙子的仙女在湖上沐浴,含笑伫立,娇羞欲语,散发着淡淡的香味。
我爱荷花,因为它具有“出淤泥而不染”的精神。荷花生自肮脏的淤泥中,自身却依然洁白无暇。所以在我们的生活中,不管在什么环境下,我们都要洁身自好;不管遇到什么挫折,我们都要努力克服,乐观面对。
我爱荷花,因为它全身都是宝。它的叶——荷叶,能泡茶,有利尿的作用;它的茎——藕,不但爽口,而且有丰富的营养价值,可作食用或药用;它的芽——莲子心,可清心去热,营养丰富,也可药用。据说,鲁班当年造伞也是根据荷叶的形状构造的。
我爱荷花,爱它的外表,爱它的品质,爱它的作用,更爱它的心灵。