荷花 我爱荷花300字作文
我爱美丽的牡丹花;我爱生命力顽强的太阳花;我爱清新飘逸的兰花;但我最爱出淤泥而不染的荷花。
夏天,池塘里长满了荷叶,开满了荷花。那荷叶像一个个的绿圆盘,水花溅到荷叶上,形成一颗颗小水珠,像一粒粒晶莹剔透的珍珠。绿叶下边,小鱼儿成群结队地躲着,生怕被太阳照到了。在荷叶旁边儿,一朵朵荷花矗立着。有的荷花还是花骨朵;有的荷花裂开了一点,正含苞待放;有的荷花已展开了四五片花瓣;有的荷花已经完全开放了,粉红色的小脸蛋儿,朝着太阳笑;还有的荷花谢了,只剩下莲蓬。树枝上,小鸟儿唱着清脆悦耳的歌,它们是否也不想离开这美丽的地方?
谁都知道,荷花出淤泥而不染。它在黑黑的淤泥中成长。长大了,冒出头来,仍旧是那么纯洁。我们人也要一样,不论在多么艰苦、恶劣的环境里,也要像荷花一样顽强地生活下去,只要顽强不屈、坚韧不拔,我相信,就一定能成为一个出类拔萃的人,一定会有伟大的成就。这种精神是多么得崇高呀!
啊!荷花,出淤泥而不染的荷花,你是那么的可爱,那么的纯洁,你的品德是那么的高尚。你胜过牡丹、兰花、太阳花。啊!我爱你,荷花!