观赏荷花_美丽的荷花作文500字
今年暑假,妈妈带着我和妹妹来到了普者黑游玩。那里有形态各异的山峰,有清澈见底的小溪,还有那五颜六色的荷花,是个旅游的好地方。让我记忆犹新的还是那美丽的荷花。
还没下车,我就闻到了阵阵荷花的清香。“到了!”“到了!”随着我的一声喊叫我和老妹迫不及待地下了车,眼前的荷花池一望无际,犹如大海般广阔。片片荷叶层层叠叠,肩并着肩,手拉着手紧紧地挨着,热闹极了。有的像碧绿的大玉盘浮在水面上;有的像一把把遮阳伞高高地撑着,为小鱼送去凉爽。荷花姑娘们从碧绿的荷叶中钻了出来,个个都亭亭玉立,一个比一个婀娜多姿。他们形态各异,各自舒展开每一片花瓣,露出金黄的花蕊。有的才展开两三片花瓣;有的半开着,似乎马上就要绽开似的;有的还是花骨朵,好像胀得马上要破裂一样。最抓人眼球的是那怒放的荷花,正向我们张开笑脸。荷花的颜色有深有浅,有深红的,有粉红的,有淡红色,淡黄的,还有雪白的呢!每种颜色都那么与众不同。微风拂过,荷叶的清香伴着荷花的芳香迎面扑来,我全部的毛孔都舒展开来,尽情地呼吸。旅途所带来的疲倦全都消失得无影无踪。
“妈妈,快帮我们和荷花合个影吧!”我着急地央求道,”咔嚓”,一张,两张.......每张相片上都留下了我们与荷花灿烂的笑脸。