和平的作文
翻开历史的档案,我们有许许多多耻辱事态展现在我们的面前历史是一座红色的徽章让我们记住我们的耻辱,同时也告诉我们现在的和平来之不易。庄严的红色向我们宣誓:记住历史,珍惜和平。
还记得那美丽辉煌的颐和园吗?它是用无数件无价之宝做成的,它美丽而又奢华,那是一座多么令人眼红的财富啊!正是这份令人眼红的财富才让人起了贪念。回想过去,颐和园
于1750年建1764年建成面积290公顷水面积约占四分之三,这么大的财富终于引来了饿狼。1860年的10月颐和园遭到了英法联军的野蛮洗劫的焚毁,无数件珍宝落入了他人的口袋,我们奢华的颐和园变得狼狈不堪,贪婪让人失去理智,英法联军这一条的蛀虫把我们美丽而奢华的颐和园抢的分毫不剩,剩下的搬不走的,他都没有留给我们,而是一把火烧尽了颐和园最后的财富。可笑的是我们还要在拍卖会上用巨款把原来属于我们的东西“赎”回来,真是荒谬,这些都是战争带给我们的耻辱。而今天我们中国终于扬眉吐气了,不必再卑躬屈膝,思前顾后,中国也不会出现汉奸了,我们赢了,我们终于打败了所有的敌人,今天我们扬眉吐气,今天我们再创辉煌,今天我们平静安宁。我们再也不用过流离失所,有上顿没下顿的日子了。今天的我们安定和谐来之不易,这都是我们的战士用鲜血和身躯换来的,让我们一同来保护和维持今天的来之不易的和平生活吧!让我们以和平宣誓:保家卫国,珍惜和平。创建一个美好和谐的幸福家园。
和平只有和才会平,今天的社会,依旧存在毒瘤,但是我们的司法公安也在尽自己的职责维护社会的和平。作为21世纪祖国的新主人,我们更要尽自己的一份力,保家卫国,维护和平。让世界充满安宁,充满和平。让和平永驻人间,让我们一起去珍惜和平,共创和平社会。