“和谐”作文
曾几何时,一句如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间,唱遍大江南北。这句歌词让我们感受到一股正能量袭来,若每个人都能奉献一份爱心,社会将变得美好和谐。
哲学中解释人的价值在于对社会的贡献,无私奉献,人生价值得以实现。一个师范生把青春年华毫无保留地播撒在那块土地上,任由岁月燃烧火一样的芳华。十年坚守,靠一根扁担知识送向山尖,送向那渴望知识的孩子手里。他立志要通过自己的努力,用自己的奉献放飞孩子们的梦想;时间没有辜负他的努力与奉献,他已经培养16名大学生,帮助超过500名学生,他便是感动中国十大人物--乡村教师张玉滚。他用坚守与奉献完美的诠释了春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的人生,它的价值也在无私奉献中得以实现。
一个人若有无私奉献之精神,他的才能就会更好的发展,对社会有益。
无私奉献,社会更加温暖。奉献一词,听起来高大似乎遥不可及,其实只要每个人都能献出一份微薄之力,社会定能更温暖。如今每年的三月份被定为雷锋月,雷锋精神便是对社会的无私奉献精神。在当代,如郭明义,陈光标等人立足慈善,尽自己的能力帮助他人,都是在弘扬奉献精神。这些人会起到模范作用,会影响更多人奉献爱心,久而久之会形成良性循环,社会也会充满暖意。
如今时代发展了,物质丰富了,在社会中也出现了令人心寒的现象。现在若在街道中遇见跌倒的老人,许多人会进行取证或置之不理;若有延街道乞讨的路人,大多数人会选择绕开……这些做法一旦充斥社会,社会将见的寒风凛凛,更不要说充满和谐,充满暖意了。
新时代社会主义核心价值观众中有和谐一词,要想立足社会变得和谐,光靠几个标杆榜样是不够的,而更加需要的是我们每个人微小的力量,让我们携手前行,共同努力,将社会打造成温暖的人间。“和谐”作文15
嫩绿的芳草装饰了大地,洁白的云彩只为天空绽放,一方方水池、一束束的鲜花,为我们的地球村锦上添花。
生态和环境是我们永恒的话题。随着现代化科技的发展,我们的生态和环境也日益加剧的被破坏。汽车排出的尾气,使空气变得污浊、新鲜的空气变得稀少;工厂里排出的废水,让清澈的河流变得浑浊,鱼儿,虾…没有了家园;过度的捕杀捕食猎物,即破坏了生态平衡,又使生物们频临灭绝的危险;乱砍滥伐树木,地球少了一片阴凉,鸟儿丢了温暖巢穴。水一直流淌,灯,一直亮着——那光亮变得泛黄,好像地球的资源一点一点的减少……
当爱心人士试图阻止他们破环生态环境和浪费资源时,有人会说“怕什么,现在科技这么发达,什么资源都可以再造,多用点就多用点呗”。如果人人都这样想一心只为“科技”的发展,随意的破坏环境,浪费资源,总有一天,地球的资源会被耗尽,那时,美丽的城市会消失,茂密的森林会变成荒漠。没有了水,没有了植物,也没有了动物,到那时,人们吃什么,喝什么?科技再发达又怎么样?没有了任何资源,人类又怎样生存?——最终会灭亡。
现在想来很可怕,没有赖以生存的水和食物,那种面对死亡时痛苦挣扎的感觉。既然我们都知道后果有多么可怕,为什么现在不去阻止这种事情的发生呢?如果人人都节约一滴水,节约一度电,保护一株草,保护一寸土,一棵树,那会节约很多的资源。
如今地球母亲已经孕育我们人类世世代代几万年了,人类已经发展的足够强大了,可地球也已伤痕累累了,人类到了该保护“母亲”的时候了。
保护环境,节约资源。让我们为小鸟勾勒出翅膀,为天空涂满蓝色,让阳光探出乌云。让我们行动起来,共同努力保护生态环境,保护我们的家园,为子孙后代多留下一些净土吧!