小学三年级优秀作文:桃花
我喜欢许许多多的花,淡雅清香的兰花,香气四溢的桂花,花中君子菊花……而所有花中最爱的便是桃花。
每年三月,当迎春花、玉兰花还在竞相开放,空气中到处弥漫泥土与花草芬芳的时候,有一种花,让你一下子感觉到春的到来――那就是桃花。
家乡处处是桃园。每当这个时候,随处可见的红色、粉红色、白色的桃花,时而在春风中舞蹈,时而在春雨中摇曳,像打开了一个画轴,不停交换着你眼前的景象,让人感觉是不是王母娘娘的蟠桃园搬到了这里。
走进桃园,你便能看清每一朵桃花,它们相互挤在一起,散发出淡淡的香味,把本该衬托它们的绿叶映衬的如此娇嫩,天气晴好,而你又在桃园,当满枝的桃花在暖和的春风推送下拂面而过,你就会分不清是你在赏花还是花在赏你。看看其他观花的人,仿佛也是沉浸其中,人面桃花相映红。
而我爱的桃花,并不是因为它的美丽,而是它那平凡而又茂盛的生命力。有桃树的地方就有桃花,不管房前屋后,它总会在那个季节开出最美丽的花;当我贪玩尝了桃花的味道,你不会相信能结出甜美的果实又能开得如此傲然的花竟是苦的,而采蜜的蜜蜂却又不拒绝那苦味,我想那便是桃花把所有美好奉献给大家,而自己留下了最苦的味道吧!
所以我爱桃花,爱它直面春天又不娇柔,爱它默默付出却不计得失,爱它平凡生长却又美丽的夺走了整个春天。