我喜欢水仙花作文
每当过年的时候,妈妈会在家里的客厅摆上两盆水仙花,我特别喜欢它们。
没开放的水仙花郁郁葱葱,绿油油的枝条上一簇一簇的小花苞正含苞待放。不久花苞就要慢慢张开它们的“小嘴巴”了,被绿色外衣包裹着。过了两天,“小嘴巴”张开了,洁白的花瓣中间托着黄色的花蕊,花蕊中又有黄澄澄的花心正观望着外面的世界。此时的水仙花正如一根根被点燃的绿色的小火柴。
远远看去,高高低低的水仙花像一颗颗闪烁的星星又像一位位美丽的花仙子点缀着花盆。走近一看,一朵朵小花蕊就像一粒粒小麦种子撒在了花的中心广场。每一朵小花有六个水滴形的花瓣,若两朵一组,像极了一对对小翅膀向空中伸展着,又像在朝观赏它的人伸出小手。
水仙花虽然没有玫瑰花的热情奔放,也没有牡丹花的雍容华贵,然而却有着胜于它们的浓郁的清香。每当到了正月里,水仙花一开,家里都弥漫着浓郁的花香,它的味儿是甜的,闭上眼睛深吸一口气,仿佛来到了一个花的海洋。
水仙花在温暖阳光照耀下,在我每天浇水照顾下,一天比一天开得欢快,一天比一天灿烂,装扮着我家。
我喜欢水仙花。喜欢它别具一格的色彩,喜欢它亭亭玉立、婀娜多姿的身姿,喜欢它沁人心脾的芳香。它是如此吸引着我。