棉花糖-四年级作文
父爱似棉花糖,无色,有味。
——题记
父亲是一个不善言辞的人,他对子女的爱从不会挂在嘴边。
我小时候爱吃糖,特别是那白云似的棉花糖。含在嘴里黏黏的,甜味沁人心脾。可从小到大,父親就只给我买过一支棉花糖。
夜已深,我仍埋着头与作业苦作斗争。旁边堆的一大摞作业早已让我心烦,草稿纸扔了一团又一团。“你能认真点吗?教给你为人处事都要学会忍耐,难道都忘了吗?”一旁监督我的父亲发话了。“知道了。”表面上波澜不惊,但父亲你可曾知道,我的心里究竟有多少不满:从小到大无论什么事,您都以超标准来衡量我的行为。我仿佛是一只笼中鸟,没有属于自己的一方天空。我不能与其他小朋友接触,每当我问你:“爸爸,爸爸,我为什么不能出去玩啊?”可你的答案终究是令人十分失望的:“你跟他们不一样。”我没有自由,更没有那些所谓的权利,成天活在你的“统治”之下。
做到最使我发难的数学题了。自从上了初中,我的数学愈发的差了,每做一题都要依赖地看一眼答案,压轴题那更是可想而知了。突然,父亲伸出他那只大手把我的习题答案拿走了。我心想:“你干嘛拿我习题答案?”可不幸撞上父亲那严厉的眼神,又立马把话咽了下去。父亲好像看穿了我的心思,就丢下一句:“你必须自己做!”我一遍遍地做着那道压轴题,方法换了一种又一种,草稿纸写了一张又一张,不耐烦又一次涌上心头。终于,我的心底防线被击溃,伏在书桌上低声哭了起来。父亲似乎受不了那压抑的气氛,“唉”了一声,便走出了房间。
良久。
“叮铃……”手机发来一条信息——是父亲!“我先到楼上睡觉了。”我不禁疑惑:父亲往日不都是要监督我做完作业才上楼吗?今晚怎么这么早?我悄悄打开房门,在门缝里窥视。他在桌子上捣弄一番,便带着那沧桑的背影走上楼去,背影之后留下的只有那片寂静。我走近一看,桌子上竟插着一支洁白的棉花糖!这么晚了,父亲上哪弄的这支棉花糖?不知不觉中,泪水已滑过脸颊。我轻轻拔起那支棉花糖,望着它,望得出了神,眼前仿佛浮现出父亲为买这支棉花糖奔波的画面。我没想到父亲的爱竟如棉花糖这般温柔,细腻,无色,有味。我用手轻轻撕下一丝,棉花糖融在嘴里,化在心里,好甜,好甜……