莲花作文350字
一场雨后,莲花池又呈现出另一番景象,莲叶好像一个个刚淋过雨的仙女,亭亭玉立在池塘中。
一阵微风掠过,碧绿的大叶盘上一滴滴晶莹透亮的小水珠珍珠似的滚来滚去,忽而东,忽而西,忽而又滚落进池塘里——构成雨后呵斥的新景象。那些碧绿的莲叶,为莲花姑娘撑起一把绿色的大伞,在阳光的照射下显得格外美丽,仿佛是一片绿色的海洋。
莲叶飘逸着一种清香和幽馨。莲叶多种多样,有的才露出一点儿嫩尖,仿佛一个可爱的娃娃露出了头,好奇地望着这个世界;有的长成巴掌大了,微风吹来随风摇曳;有的仿佛是一个大玉盘,生机勃勃,把池面盖得严严实实的……一片片莲叶挨挨挤挤,叶面上的水珠滚动着,晶莹剔透,像一颗颗小巧玲珑的珍珠,又像水晶一般,在阳光下闪烁着光芒,远看又如一位位俊俏的少女戴着珍珠。一种蓬勃的生机跳跃满园,莲叶轻摇,如细浪涌动,一波一波井然有序。
我喜欢夏天的莲花。它虽然没有牡丹的高贵华丽,没有梅花的坚强不屈,没有桂花的十里飘香,没有紫罗兰的素净典雅……但它默默地为人类奉献,出淤泥而不染。