看桃花-三年级作文
我和爸爸我的妈妈一起去美丽的桃花岛看美丽的桃花。
还没上船,我就看见岛上全是绿色苍苍的大树,一朵美丽的桃花都没看见,心中有点失望。我们上船了,在河中间我终于看见了星星点点的美丽的桃花,心中不由得欢喜起来。一上岛,映入眼帘的全是粉红色的美丽的桃花,我不由得惊叫起来,“哇,太美了!简直就是美丽的桃花的世界!”我用随身带来的棍子插了插泥土,一股略带潮湿的泥土香味扑鼻而来。我用脚轻轻地踩在泥土上去,真软啊!我的脚一下陷进了半个鞋跟。
我兴奋地拾起一朵美丽的桃花,闻了闻,“啊,真香!”我发现美丽的桃花是五片花瓣的,像五个穿着粉红色衣裳手牵着手跳着新疆舞的姑娘。我抬头看着一簇一簇的美丽的桃花,发现有的只开了一半,像害羞的小姑娘躲着脸;有的花瓣全部展开露出一根根黄色的花蕾,里面偶尔传来蜜蜂“嗡嗡”的叫声;还有的则是花骨朵,看起来饱胀得马上就要破裂似的。
看着这些惹人喜欢的美丽的桃花,我赶忙从爸爸手中夺过照相机,“咔嚓”“咔嚓”照个不停。因为我想把美丽的桃花岛的美丽景色永远保存下来。
看美丽的桃花的途中,我一直在思考一个问题,为什么上岛以后才可以看见美丽的桃花,而没上岛就看不见呢?在返程的路上,我仔细观察,原来美丽的桃花是被周围的大树给挡住了。也许是“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”的缘故吧!