看桃花-三年级作文
春雨连绵。这似乎是一切生物都盼望的,若不如此,你瞧——春雨的竹笋痛快淋漓地吮吸着甘露;远处的野草舞蹈着在春春雨含笑点头;新翻的泥土黑幽幽的阻碍春雨冒着清爽的气息;远山弥漫着烟雨碧湖中泛起圈圈涟漪。我疑心这是极好的日子,一切都显得那么生气勃勃。
独自漫步在楼廊上,一切感觉分外宁静。而我向来是喜欢宁静的,这雨下得很妙,虽很大,还夹着呼呼地风声,可却让我感觉这雨点的活泼。我在廊上徘徊,欣赏这朦胧迷离仿若梦境般的世界。忽然,在那破旧不堪的屋子墙角下一枝桃花进入了我的眼眸。我惊奇地后退了几步,心想这生灵怎生得这般妖冶惹人怜?粉白的肌肤,温柔的情态。也许是在那空旷的地方使它整日沐浴着阳光;也许是四面长了那些高大的树给她每日以甘露;也许是那儿人烟稀少才使她保全了自己的美貌。但我更不知道是哪个顽皮可爱的孩子往那丢了一棵树种才让她有了今日的花香。
但她真的很可怜,为了展示自己的美丽,极短暂的绽放,最终被风雨吹打得落寞飘零,化成滴滴泪水,却终究少有人问津。
她花开得极少,却极美丽。仿佛一生都集中于这一处美。可怜在风雨吹打下枝摇叶摆,好不痛苦却无力地被风雨迫使倒下去,到下去……她的花儿上面聚满了雨水,不是雨,是眼泪啊。落下的花瓣一片一片,那是一滴一滴飘落的粉泪……
三月桃花是最美的,却不知也是最软弱的,最艰难的,人们只晓得来品论她们花开的美,殊不知花落更是其美的精髓。就如一个普通人经历千辛万苦,而最后终于有了自己的开花结果一样。倘若自己的花落了,谁见了都惋惜,更何况人人都喜欢吃桃,倘若吃桃时想想桃花,她们就不得不承认这些。
风雨桃花,是一种更深邃的美。