月季花作文
在一座花园里,有一朵月季花鲜艳的花瓣和嫩绿的叶子把她衬托的美丽动人,因此,她每天都高昂着头,认为自己是全世界最漂亮的。
一天早晨,一只小花猫来到花园里玩耍,月季花远远地看着花猫,大声问:“小花猫,你敢和我比美吗?”小花猫抬头看了看月季说:“不敢。”“哈哈!就知道你不敢,那么丑的猫,谁看了都会嘲笑的。”月季花骄傲地说。小花猫听了很伤心,赶紧跑出了花园。
夜幕降临了,星星出来了。月季花看着又丑又小的星星,于是问道:“星星,你敢和我比美吗?”星星看着月季娇嫩的花瓣说:“不敢。”“我就知道你不敢,你那身体就像沙滩里的细沙。月季花骄傲的说。星星难过的低下了头。
过了几天,来了一只小老鼠,他来到月季花的面前说:“我要把你的花粉取出来酿成蜜糖吃,还要把你的花瓣摘下来碾成香粉。”于是,老鼠伸出爪子就向月季花扑去。月季花害怕极了,于是就喊救命。小花猫听到了声音,赶快跑过来把老鼠吃了。得救的月季花感激地说:“谢谢你,小花猫。昨天我不该那样说你,对不起。”小花猫听了,高兴地笑了。
夜晚,四周一片漆黑,月季花非常害怕。这时,星星出来了,她那微弱的光芒照亮了夜空,也照亮了月季花的心。
现在月季花明白了不能只看到自己的长处,也要看到别人的优点。