描写桃花的作文
有人喜欢出淤泥而不染的荷花,有人喜欢坚强不屈的梅花,有人喜欢香飘十里的桂花……而我,却喜欢相貌平凡的桃花。
桃花有着十分美丽的模样:粉粉嫩嫩的花瓣簇拥在一起,长在树梢枝头,它,就是最靓丽的!走进桃花林里,远看,那一棵棵桃花就像一张张粉地毯,让人忍不住就想躺在上面;如果近看,那一朵朵桃花就宛如一位亭亭玉立的小仙女了。再仔细观察,有的桃花完全绽放了,仿佛正迎接着春姑娘的到来;有的桃花有点害羞,它只开了两三片花瓣,剩下的就遮掩住自己娇嫩的小脸蛋了;有的只是一个小花骨朵儿,好像饱胀得马上就要破裂似的,十分有趣。忽然,一只勤劳的小蜜蜂急匆匆地飞过,停在树枝最前头,开始了一天的工作。桃花在蜜蜂的衬托下,显得格外美丽,蜜蜂也像一只十分漂亮的花仙子。
如果你在雨中漫步于桃花园,那就更好不过了!雨娃娃调皮地落在桃花瓣上,晶莹剔透,仿佛一颗闪闪发亮的粉宝石,十分夺目耀眼。在蒙蒙细雨下,撑起一把小伞,走到一棵桃花树下,往往从树上悠悠飘落的桃花瓣,蹲下身来在地上仔细欣赏这美丽的一瞬间,情不自禁地拾起一片正在闪耀的花瓣,闻闻,摸摸,是多么清新啊!在阳光下的桃花园,可以说是在与雨中桃花相媲美了。阳光透过桃花树枝闪射在大地上,既刺眼,又有点儿光彩照人的感觉。桃花的美丽在阳光下又更加清晰了。好像已经看透了桃花的美……不知该用什么词来形容。
桃花可以用来泡茶。一杯稍甜的桃花茶一入身体,就是女人的“美容院”了,既美容养颜,又排毒,十分健康。桃花还可以做成桃花饼,桃花酥,又脆又香又酥软,成为了各个地区的特产。
这样如此美丽动人的桃花,怎能不让人心动呢?