牵牛花作文精选
一场春雨过后,草坪上的野花如繁星点点开放着。大树下,一株牵牛花正在努力的向上攀,他多么想看看外面的世界呀!
功夫不负有心人。终于,经过几番努力后,牵牛花攀到了树间,看到了远处的世界:蔚蓝的天空、清澈的河水、金黄的稻田......
他每天与脚下的蝴蝶姐姐、野花妹妹、小草弟弟自由自在的玩耍,无忧无虑的生活着。只有支撑他的大树一声不吭。晚上,月亮用它洁白的月光给牵牛花披上一层银色的轻纱。一阵微风吹来,牵牛花便扭动着身子,跳起了优美的舞蹈。
但是有一天,草地里来了一群小朋友,看到有如此美貌的牵牛花,便开始大声赞叹起来。他们给牵牛花画画,还边画边作诗:小小牵牛花,多呀多美丽。身穿紫外衣,我们喜爱他。牵牛花听了赞美自己的话,心里骄傲起来。他望望脚下那些不起眼的小花小草,更加骄傲了,还不时嘲笑他们没有用。小花小草们也不和他玩了,但牵牛花也不觉得可惜,每天骄傲自大的生活着。
有一天,风伯伯知道了牵牛花骄傲的事,便特地来看看,见事情果然如此。他吹起狂风。尽管牵牛花使劲的抓住树枝,但是还是被狂风吹到地上。牵牛花大喊:“快救救我啊!”大树站在一旁束手无策,牵牛花心想:这都是骄傲惹的祸,我以后再也不骄傲了。就这样牵牛花在孤独、悲伤中死去了。