秦小叶却不达边地说:”其实,我平时对你们说,我爸爸很忙都是骗人的,我爸爸在我七岁的时候就和我妈妈离婚了。“
”可你为什幺要骗我们?“
”因为我不想被人议论,从小到大,我被很多人嘲笑过,我不想再这样了。我很狠我现在的自己,懦弱、无能。“
景小雨心头一震,想不到这么孤傲的女孩竟有这样一面。
就在她沉思时,秦小叶又说:”景小雨,你知道吗?我很羡慕你,你有父母疼,有父母爱,我却什么也没有,有的时候,我真的很想成为你,像你一样能享受父母的爱,可这一切都是梦,都是遥不可及的。“说完,她又埋下了头。
景小雨却对她说:”如果是这样你就错了,你跟我来。“说着,景小雨就拉着秦小叶到了一片陵墓。
秦小叶惊讶地问:”你带我来这里干什么?“
说着,她们来到了一块碑前。
“你说你羡慕我,可我倒挺羡慕你,我的父母早在一场车祸中就死了,我是被后来领养的。”
秦小叶忧虑地问:”那你就不伤心吗?“
”当然会,可是后来觉得人的一生注定要失去很多,我不可能永远沉浸在悲伤中。与其悲伤,倒不如把它转化成动力,以微笑面对以后人生的挑战。毕竟有些东西失去了可能永远也会不回来。”
秦小叶看着面前的这个女孩,第一次觉得她这么高,让自己无法触及。
那个下午,虽然被老师因为逃课而罚站,但秦小叶却明白了很多。
五
晚上,秦小叶特意等妈妈回来。
”砰“
秦小叶看见妈妈拖着沉重的身体回来了,她的头发缭乱着,还夹杂着几丝白发,脸上也没了昔日的风采。
秦小叶很是惊讶,妈妈真的是老了吗,看来她为这个家,为自己付出了很多,自己竟然一直对她摆出那样的姿态,可能那天景小雨说得对,自己真的是错了吧。