我学会了滑冰400字作文
今年春节,我学会了滑冰。
大年初一,我随爸爸到他们单位玩,他们搞了一个滑冰表演活动,有很多高手,他们随着音乐表演了各种动作,惊险、刺激、时尚,让我这个门外汉很是眼馋。活动结束了,我缠着爸爸也想学学,于是爸爸就把我介绍给了一位叔叔。叔叔很热心,他拿出一双适合我穿的旱冰鞋,让我穿上,拉着我在场子里溜到东、溜到西、溜到前、溜到后,可高兴了。突然,我摔了一跤,好重啊,疼死我了!我从地上爬起来,揉揉干疼的屁股,重新练习。我按照叔叔教我的要领去做:首先要弯腰,然后手像跑步一样一甩一甩的,腿不停地向前快走。我又滑了滑,果然没有摔跤。经过一阵的学习,我终于学会了滑冰,可以独立自主地溜了。中午回家,妈妈正在厨房做美味可口的午餐,我迫不及待地向妈妈报告这一好消息,我对妈妈说:“妈妈,我学会滑冰了!”妈妈说:“你是怎么学会的?”我说:“我先想好滑冰的姿势,然后照着姿势做,才学会的。”妈妈说:“好,真棒,今天新年第一天你就取得很大成绩,今年你一定会不错的,希望你天天向上,成绩棒棒!中午一定多吃点儿。”我说:“好,我一定多吃点儿。”
这就是我学会滑冰的过程。