我学会了滑冰400字作文
你们知道我的本领有什么吗?告诉你们吧!我的本领有溜冰,有画画,有游泳,还有照相……其中,我最拿手的是溜冰了。
记得我在一年级的中秋节,我随同姐姐、妈妈、爸爸一起回家乡。在当天晚上,我看到表姐穿着溜冰鞋,在篮球场上“自由穿梭”我心想:哇!溜冰真好玩啊!我要表姐教我溜冰。于是,我跑到表姐面前说:“表姐,你可以教我溜冰吗?”表姐笑眯眯地说:“当然可以啦!”说完,我就迫不及待地穿上了表姐的溜冰鞋,她扶着我,一步一步的走着。
过了一会儿,表姐对我说:“我松开手,你自己溜吧,可以吗?”我装着一副胸有成足的样子,对表姐说道:“哈哈!溜冰那么容易,肯定难不倒我,你松开手吧!”于是,表姐就很放心地松开了手。谁知她一松开手,我身体马上往后倒,来了个四脚朝天,痛得我大叫起来:“痛死我啦!”
我又伤心地说:“我不学了!”表姐见我满脸沮丧的样子,鼓励我,说:“不要这样嘛!只要你认真,就可以学会。”表姐说完这句话后,使我有了信心。然后,我爬了起来,继续开始学溜冰。表姐不停地叮嘱我,说:“滑的时候两只脚一定要分开,成八字形,这样既不容易摔倒,又可以滑得更快。”于是,我就按照表姐所说的去做。虽然我又摔倒了好几次,但我依然坚持着。经过好几次的努力,我终于学会了溜冰。
通过这件事,让我学会了,只要认真,就可以做好每一件事。