学溜冰_作文700字
每次看到其他小朋友在公园里溜冰,我的心就痒痒的,希望自己哪天也能穿上溜冰鞋在地面上“飞驰”。
寒假里,我用自己的压岁钱买了一双帅气的旱冰鞋。终于可以过把瘾了,我迫不及待地想试一试“飞驰”的感觉,拿出了新鞋子,费力地穿上,正准备站起来的我发现脚已经不听话了,它随着旱冰鞋向外“飞驰”,我无法控制我的双脚,嘭地一声,我重重地摔了一跤。我赶紧大喊救命,妈妈听到了我的呼叫声后马上赶了过来,“你怎么这么不小心?”妈妈一边说一边用手把我扶了起来。“为什么我穿上旱冰鞋他就不听我使唤,我现在为什么站不起来呢?”妈妈告诉我:“想要飞就一定要先学会站立,然后再学会走路,再勤加练习就会自然地飞起来了!”妈妈正面对着我扶着我站稳,然后妈妈把手松开,让我一个人站在那儿。站了一会,妈妈看我能站稳了,就让我把脚轮流提起来。我听话地抬脚,过了一会儿,我学会了“提脚”。可以开始“走”了,我突然感觉脚很重,迈了几步脚已经麻了,我哆哆嗦嗦地往前走去。妈妈告诉我,腰要往下压,身子往前倾,把手放在身体后面,头往前看!我照着样子做了起来,发觉脚渐渐听话了,我可以一步一步地向前迈开了,我开心地笑了起来。正在我得意忘形的时候,突然一个重心不稳,又摔了个四脚朝天。怎么办呢?我决定自己站起来!我先跪在地上,双手撑地,慢慢地将手和膝盖离开地面,终于站稳了!继续往前走!渐渐地,我发现我在走的时候,只要我把重心往落地的那个脚上去,我就可以小溜一下了。妈妈称赞我学得还挺快的,这样练习下去,不用几天就可以“健步如飞”了!
在接下去的几天里,我坚持练习,现在已经可以和燕子那样飞翔了!经过这件事,我明白只要坚持不懈,就一定能收获胜利的果实,学习也是一样!