我常常把李嘉诚说的“你必须以诚待人,别人才会以诚回报。”这句话放在心头,可能有些人会这么问:“为什么把这句话放在心头呢?”我会回答:“因为爸爸妈妈在我小时候就让我做个讲诚信的孩子。”
接下来我就问你们讲一件关于我与诚信的故事吧!
有一次,一位我最好的朋友约我去新华书店看书。可是我那可爱的弟弟——宸宸,到我家玩,弟弟和朋友之间我选择了朋友,可当我要出发的时侯,弟弟却拉住我的裤脚不让我走,我挣脱不过来,我只好留在家陪他玩。第2天,我找了个理由跟她讲她点了点头。后来连续几个晚上我要不就是睡不着要不就是做噩梦。一个星期后,我找了个时间向她说实话,她显得有些生气,不过她还是原谅我了,我们的感情变得更加深厚了。
是呀,你必须以诚待人,别人才会以诚回报,这句话说的太棒了!