一路满怀期待,一路笑语盈盈。经过礼嘉,经过洛阳终于来到了 常州,这次我们去的地方可是书的天堂——常州新华书店。
刚走进店门,映入眼帘的是琳琅满目的书,一楼是成人看的书,二楼是学生看的书。我兴冲冲地跑上二楼,只见那里人山人海,有家长有孩子,大家都在挑选着自己喜爱的书。我也不列外,左挑挑右拣拣,最后挑了一本《淘气包马小跳之疯丫头杜真子》的书,我坐在椅子上开始津津有味地看起来。
这本书不仅好看而且很有趣,里面主要讲马小跳的表妹杜真子做的一些对于马小跳来说的“疯事”。她会把她妈妈结婚时的婚纱和水晶高跟鞋穿上,演白雪公主,让马小跳和他的小伙伴来演四个小矮人。她还会让他们四个去打扫房间,和他们说谁打扫的最干净就能吃到她做的土豆沙拉,可除了马小跳之外其他人都很愿意。因为马小跳不愿意打扫,最后吃到的比猫吃的还少。这本书真好看。
美好的时间总是短暂的,不知不觉,一下午的时间一晃就过去了,我依依不舍的回家了,我觉得我以后经常要到书店来,这样不仅能增加我们的知识,还能拓展我们的阅读量和提高阅读水平。