暑假生活就像一个五彩缤纷的盒子,里面有:高兴的,伤心的,有趣的……最令我难忘的还是那次溜冰。
放暑假了,姐姐说教我溜冰,我兴奋得一蹦三尺高。
到了溜冰场所——江滨公园。我迫不及待地穿上那双心爱的粉色溜冰鞋走了一步,就摔得四脚朝天。姐姐走过来对我说:“双脚张大成“八”字形,身体微微探下……”我按照这样的诀窍做果然顺了许多。我慢慢向前滑去,突然一根香蕉皮拦劫了我的路。这跤虽然不是非常痛,但是它害我没了勇气和信心。这时,一个小妹妹像一只机灵的燕子从我身边轻快地溜过。我想:比我小的妹妹都会溜,我也一定行的!突然,一股勇气和信心悄悄地涌上我心头。我又慢慢向前溜去……经过无数次的失败,我终于成功啦!我开心地笑了。这时,我才发现天已经黑了,星星向我调皮地眨了眨眼睛,好像在说:“你太棒啦!”我心里甜甜的,像吃了蜜一样甜……
这次溜冰让我明白了:做任何事情,只要坚持到底,就会成功!