学滑冰作文
经过我“狂轰乱炸”般的请求,爸爸终于答应买给我一双梦寐以求的旱冰鞋!
刚买回来我就迫不及待的穿上了,果然变的威风凛凛。爸爸扶着我下完楼梯,我说:“爸爸你别扶了,滑冰太简单!”我刚要“大显身手”,谁知“啪”的一下摔倒了。我气急败坏的喊:“爸爸,你怎么可以不扶我?”爸爸莫名其妙:“你说过不用扶的,你怎么‘人小忘性大’?”我真是哑巴吃黄连-----有苦说不出。唉!还是认真练吧!……
我终于会滑冰了,于是开始加速度,正当我得意洋洋的时候,一位也穿着滑冰鞋的小弟弟指着我说:“快看!那个大哥哥滑冰的两条腿真像‘蛤蟆腿’!”这句话惹得左右的人哈哈大笑,我一听脸“刷”的一下变的通红,为了保住面子,我就去“追杀”那个小不点,他真是位滑冰高手!时而上楼梯,时而下台阶,东躲西藏,就是抓不着。我一生气就忘了自已还是个初学者,也仿效着他,结果呢?糟透了!我刚一上去,就又伴着啪的一声,膝盖上开了一朵美丽的“花”,不争气的泪珠争先恐后的涌出来,远处传来伙伴们嘈杂的嘲笑声,我顿时心灰意冷,泪珠更大了。可又有什么用呢?
这时,一双温柔的手搭在我的肩膀上,回头一看,是妈妈。她说:“不用怕!你会学会的,妈妈相信你,支持你!”这时伙伴们也凑了过来,他们扶起我,给我讲解要领,帮我效正姿势。有了妈妈的关心和朋友的帮助,我鼓起勇气,擦干眼泪,又重新站起来!虽然在后面的学习中,一次次的摔倒,但是我还是咬紧牙关坚定的向前滑!
现在我已经是一个滑冰高手,可以自如的在场地上穿梭,只要你不怕失败,努力向前,你一定也很棒!